Преступление и наказание

Не так давно стало известно, что группа игроков нашла уязвимость в игровом конструкторе. Уязвимость критического уровня, позволяющая создавать корабли любой силы почти моментально и получать деньги в неограниченном количестве.

Мое отношение как разработчика к исследованию возможностей проекта только положительное – игрок, нашедший уязвимость и сообщивший о ней будет вознагражден игровыми благами и подвергнут всеобщему уважению.

Напротив же, тот кто спрячет уязвимость и будет пытаться ее эксплуатировать – тот будет раскрыт и наказан.

Сегодня был выпущен патч, устраняющий эту уязвимость. Игроки, не сообщившие в администрацию о наличии такой уязвимости и использовавшие уязвимость в личных целях, лишены доступа к управлению своими персонажами на сервере:

Манул
XOR
gal
gvsp


Новый сервер и обновления

В прошлом обзоре я уже делился информацией о будущем обновлении.
Сегодня это обновление было установлено на все сервера.

Попробовать как себя ведет игра в новых условиях можно на новом открывшемся сервере “Скоростной вечерний II”, который стал доступен для регистрации игроков.


О ближайших планах

Как вы знаете, сейчас идет работа над масштабным обновлением, который введет в игру больше функционала для совместной игры и исправит те недочеты баланса, которые на взгляд разработчиков существуют в игре.

В ближайшее время выйдет первая часть этого патча, и я хочу поделиться с вами небольшим обзором будущих изменений


Как играть в браузерные онлайн игры – стратегии?

Жанр стратегий стал довольно популярным. Приятно, что привлекает он не только прожжённых геймеров и опытных игроков, но и молодежь.

Многие спрашивают, как в них играть. В этой статье на примере пошаговой стратегии Space Community мы дадим свои рекомендации и ответим на самые часто встречающиеся вопросы.

Прежде всего, запаситесь терпением. Большинство стратегий не предполагают быстрой игры или мгновенного результата. Все зависит не от вашего умения быстро нажимать кнопки, но от грамотности выбранной тактики развития.


Первый стотысячник

100 000 жителей на одном аккаунте за 500 ходов – таков результат самого “плодовитого” зерга сервера Альфа Центавра Дмитрия @gvsp.

Запишем для истории, и пожалуй продумаем систему “достижений” для аккаунтов. Дмитрия же наградим бонус кодом ;)


Какие типы и виды браузерных онлайн игр существуют?

Все помнят игровые приставки – с их бесконечными танками и черепашками? Большие разборки на рынках, где можно было купить диски с компьютерными играми?

dendy

Или даже не диски, а дискеты – по 1.44Mb каждая.
Основным ограничением распространения информации тогда было наличие соседа, у которого ты мог разбить игру в архиве на десять частей и перенести к себе.


Старкон

logo-ruНезаметная акция для посетителей выставки СТАРКОН в виде наших бонус кодов. Нашел в этой толпе на стенде RoboShopSPB нашу листовку – получи бонус код.

Применить бонус код можно прямо из меню игры после регистрации.


Обновления в блоге

3032С сегодняшнего дня пользоваться игрой станет безопаснее и удобнее.

Во первых, теперь всегда при открытии первой страницы принудительно будет включаться https протокол – это значит что даже из бесплатной wifi сети ваши данные будут в безопасности. 

Во вторых, для комментирования в блоге теперь не понадобится заводить отдельную учетную запись. Для того чтобы оставить свой комментарий, необходимо быть авторизованным в игре – данные будут полностью совпадать.

И в третьих – была немного переработана главная страничка, теперь вы всегда будете в курсе последних новостей, которыми мы будем стараться вас радовать

Удачной игры


Небольшое обновление автозастройки

Внесено небольшое изменение в алгоритм автоматической постройки – форты и верфи теперь улучшаются в последнюю очередь после экономических зданий при любой разнице уровней.

Это должно ускорить и улучшить развитие мирных планет, предполагается что оборону игрок будет планировать самостоятельно.

Напоминаю, что включенная автоматическая постройка добавляет здания в очередь в том случае, если в ней закончились здания или корабли, которые игрок добавил обычным образом. Приоритет отдается зданиям минимального уровня, а затем среди зданий минимального уровня выбираются по очереди:

  • добывающие еду (фермы и парники)
  • создающие производство (заводы и конвейеры)
  • развивающие науку (лаборатории)
  • приносящие деньги (банки)
  • добавляющие жилые места (дома)

Если все эти здания развиты до максимального уровня, в этом случае будут улучшаться форты и верфь.

Если все развито до максимума, стройка остановится и будет ждать новых научных исследований

 

Приятной игры ;)


День космонавтики

jMmMu3TPHOsmsGrJgFg6fQДрузья!

Мы с вами живем в удивительное время. «Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно оставаться в колыбели». Эти слова были сказаны меньше века назад. 55 лет назад мир услышал знакомое всем — «Поехали!». Сегодня мы с вами свидетели того, как частные космические компании запускают корабли в космос. Совсем недавно это было просто немыслимо.

Всем мирного неба над головой. Пусть только космические корабли бороздят просторы Вселенной.

С праздником :)