Два новых быстрых сервера

Всем привет!

Прежде всего, поздравлю игрока muc1tel1 с победой на Космической Академии. Приятно, что не только старенькие и опытные игроки берут победы на серверах :)

Объявляю об открытии регистрации сразу на два сервера:

  • Вечерняя Мясорубка II. Сервер без разрешения на союзы, с расчетом ходов каждые 6 минут за полтора часа вечером, с 20:00 до 21:30 по Москве. Карта маленькая, мест для регистрации всего 18, все стартуют плотно друг к другу.
  • Бета Возничего. Сервер с союзами, расчет ходов 4 раза в день. Карта стандартного размера, посадочных мест чуть меньше чем на самом большом сервере.

Изменения на сервере:

  • перебалансирован конструктор, в частности тяжелые детали (они стали заметно легче), двигатели и корпуса.
  • уменьшена стоимость исследования вторжения

Регистрация открыта уже сейчас. Первые ходы начнут считаться в среду 30 августа. Если скоростной сервер наберет игроков раньше, то стартуем быстрее – каждый получит про старт письмо на свой почтовый адрес, который использовали при регистрации.


Дневники разработчика

Всем привет!

Один из медленных серверов только что завершился, и сейчас я хочу поделиться с вами какие изменения мне хотелось бы увидеть на следующем сервере:

  • Изменение расовых бонусов и мутации рас. Старт игры теперь будет начинаться с одним выбранным игроком бонусом, а в игре появится механизм постепенного получения новых бонусов за счет генных мутаций. Кроме того, будет возможность сбросить уже имеющиеся бонусы и при необходимости снова провести мутации. Сила каждого отдельного бонуса будет значительно уменьшена, а общее количество максимально открытых бонусов – увеличено
  • Улучшение тяжелых деталей, снижение стоимости двигателей, увеличение роли защитных деталей – и большое изменение для ракетного оружия. Предполагается что при достаточно большом количество вражеских кораблей ракеты смогут нанести урон двум, а при очень крупных сражениях – и трем кораблям противника, “зацепив” их осколками при взрыве.
  • Усиление вторжения для большей эффективности рейдов по тылам, переосмысление захвата систем
  • Минимальный функционал государств – общий обзор от флотов и информация про текущее состояние союзников: приход \ расход ресурсов, текущие исследования и так далее
  • Балансировка орбитальных станций и появление улучшенных точек для них в центре карты

Общая цель изменений – создание условий для большего вовлечения всех участников игры в процесс, расширение зоны ведения боевых действий с нескольких стратегических точек на обширную территорию.

Отвечу на вопросы и дам комментарии :)

 


Расписание ходов

Всем привет,

После перерыва возобновляем расчет ходов на сервере Альфа Ориона

График расчета ходов:

  • первый ход сегодня, в 18:00 31 мая
  • утренний ход 1 июня пропускаем
  • вечерний ход 1 июня в 18:00 по плану

И далее – в обычном режиме

В качестве компенсации от нас – примите бесплатный бонус код на 30 дней премиум статуса: GOODAGAIN


Серверная аномалия

На один ход на серверах Space Community произошла аномалия, которая нарушила правильный порядок расчета.

После исправления аномалия оставила после себя кратковременный бонус-код ANOMALY


Обновления и новая Академия

Всем привет!

В нашей пошаговой космической игре сегодня немало новостей. Экипаж, взлетаю! Поехали!

Первое значимое обновление – появление нового объекта в нашем конструкторе космических кораблей. Прошу любить и жаловать, Орбитальная станция

Орбитальная станция

Орбитальная станция – не совсем обычный корабль. Из за своих значительных размеров и с учетом назначения в серию пошла модель со специальными экономичными двигателями. Их будет достаточно, чтобы позволить станции медленно передвигаться между звездами и выходить на орбиту нужных ей систем. В комплекте есть также несколько слотов под вооружение и защиту, так что при определенных условиях станция сможет самостоятельно постоять за себя против плохо подготовленного налета.

Ключевая ее особенность в другом – она умеет эксплуатировать различные аномалии.

АномалияАномалии могут быть обнаружены на планетах при обычной геологической разведке, выполняемой с помощью зонда. По необъяснимым причинам, аномалии тяготеют к небольшим системам.  Вероятность обнаружить их в системе где планет мало – намного выше.

Орбитальная станция, которая расположена прямо на орбите планеты с аномалией, сможет получать из нее ресурсы. В зависимости от типа аномалии, вы получите:

 

  • прирост еды, производства или дополнительные жилые места – эти ресурсы равномерно распределятся между вашими планетами
  • прирост кредитов или науки – эти средства поступят напрямую в “копилку” нужных ресурсов

Каждый уровень корпуса Орбитальной станции умножит приход ресурсов. Одновременно над планетой может быть активна только одна станция.

 

Вторая новость – одновременно с этим обновлением запускается регистрация на новый сервер “Академия Первых“, на котором и будут опробованы аномалии. По просьбам игроков, первые ходы будут идти в ускоренном режиме – 4 хода в сутки, а после 200-х ходов скорость будет замедлена. Предварительная регистрация открыта уже сейчас, о старте будет объявлено отдельно.

 

Небольшие исправления:

  • исправлена работа экрана науки и компактный режим на небольших устройствах
  • добавлен счетчик количества свободного населения на системах
  • мелкие исправления стилей и совместимости отображения

Готов ответить на ваши вопросы, и по традиции – хорошей игры!


Исправление ошибок

Всем привет,

Исправлена ошибка, из за которой некоторые “благодарности” не увеличивали срок длительности премиум статуса. Если у вас возникла такая же проблема, пожалуйста напишите сюда

Для всех же внимательных читателей – просто небольшой бонус код: FEB23 

Хорошей игры ;)


С Наступающим!

Новый год – традиционно у нас один из любимых праздников. День, когда вместе стараются собраться самые близкие люди – родные, друзья.

От себя хочу пожелать всем в Новом году только хорошего. Пусть у каждого сбудется то, что каждый из вас себе желает! И не налегайте на алкоголь, 1 января день ничем не хуже чем 31 декабря :)

Каждого из вас на серверах “Альфа Ориона” и “Космическая Академия” в игре ждет маленький подарок:

xmas_09

Этот малыш неплохо поднаторел в починке саней на ходу, и ваши корабли он тоже умеет чинить прямо в космосе – со скоростью 1% за ход. Берегите его от прямых лазерных лучей, космический холод ему подходит гораздо больше.

И в качестве небольшого дополнения – недельный бонус код на все сервера для каждого: NEW2K17

Все дни 31-го декабря, 1-го и 2-го января объявляются выходными днями – расчет ходов будет остановлен. Первый расчет хода произойдет 3-го января ночью\утром по расписанию для каждого сервера.

С Новым годом, друзья!

 


Экран науки и массовое строительство

Сегодня у нас небольшое обновление

Во первых, изменен экран науки. Описания наук переработаны и вынесены в видимую область, а сроки для постройки теперь подсвечиваются подсказками:


Про рейтинг лучших космических браузерных игр

Хочу поделится с вами одной проблемой, которая очень долго не давала мне наслаждаться приятным времяпровождением, а именно играть в по-настоящему хорошую браузерную онлайн игру про космос и космические корабли.

Вообще, я геймер со стажем, и накануне 2017 года мой стаж игромана зависающего в различных онлайн играх составляет порядка 14 лет. Когда в далеких 2000-х годах появлялось свободное время (по правде говоря у меня как у студента этого времени было до неприличия много) и хотелось найти браузерную онлайн игру для увлекательного времяпровождения, проблема решалась очень просто:


Играть онлайн в глобальную космическую стратегию на ПК Space Community

Частный взгляд на игру от одного из наших постоянных участников. Публикуется без изменений с разрешения автора

Являясь, на протяжении более чем двадцати лет, ревностным приверженцем «чистых» 4Х стратегий («eXpand, eXploit, eXplore, eXterminate» — «расширяй, эксплуатируй, исследуй, уничтожай» – 4X), называемых еще так же глобальными пошаговыми стратегиями, с уверенностью могу заявить вам – одним из представителей достойнейшего творения разработчиков в данной области однозначно является игра Space Community.

Как известно классика жанра 4Х стратегий (как устанавливаемых на ПК, так и онлайн браузерных игр) предусматривает четыре составляющие: