В нашей игре пять типов двигателей. Часть из них уже существует и работает сегодня, некоторые мы примерно представляем как могут быть устроены, а часть пока – полная фантастика.

Первый тип двигателей – химические.Химический двигатель

Топливо сгорает и истекает через сверхзвуковые сопла. Относительно невысокая скорость истечения раскаленных газов (порядка 3 км/с) компенсируется простотой конструкции.

 

Второй тип двигателей – ионные.
Ионный двигатель

В качестве рабочего тела выступает ионизированный газ, который разгоняется сильным магнитным полем до скоростей более 200 км/с. К недостаткам технологии стоит отнести высокий расход электрической энергии и относительно небольшую тягу, а к плюсам – малый расход топлива.

 

 

Третий тип двигателей – термоядерные.

Термоядерный двигатель

В таких двигателях тяга создается с помощью раскаленной в термоядерной реакции плазмы температурой более 100 000 000 градусов, которая разгоняется магнитным полем.

 

Четвертый тип двигателей – фотонные.
Фотонный двигатель

Теоретическая эффективность этих двигателей близка к максимально возможной для реактивных двигателей. В результате реакции аннигиляции вещества и антивещества в специальной ловушке образуется свет, который с помощью отражателей создает направленную тягу. Теоретически существует возможность разгона до скоростей, критически близких к скорости света.

 

Пятый тип двигателей – варп-двигатель.
Варп двигатель

Теоретически позволяет превысить скорость света за счет искривления пространства и создания червоточин. На текущем уровне развития человеческой цивилизации принцип создания таких двигателей пока остается недоступным для нашего понимания.