Всем привет!

В нашей пошаговой космической игре сегодня немало новостей. Экипаж, взлетаю! Поехали!

Первое значимое обновление – появление нового объекта в нашем конструкторе космических кораблей. Прошу любить и жаловать, Орбитальная станция

Орбитальная станция

Орбитальная станция – не совсем обычный корабль. Из за своих значительных размеров и с учетом назначения в серию пошла модель со специальными экономичными двигателями. Их будет достаточно, чтобы позволить станции медленно передвигаться между звездами и выходить на орбиту нужных ей систем. В комплекте есть также несколько слотов под вооружение и защиту, так что при определенных условиях станция сможет самостоятельно постоять за себя против плохо подготовленного налета.

Ключевая ее особенность в другом – она умеет эксплуатировать различные аномалии.

АномалияАномалии могут быть обнаружены на планетах при обычной геологической разведке, выполняемой с помощью зонда. По необъяснимым причинам, аномалии тяготеют к небольшим системам.  Вероятность обнаружить их в системе где планет мало – намного выше.

Орбитальная станция, которая расположена прямо на орбите планеты с аномалией, сможет получать из нее ресурсы. В зависимости от типа аномалии, вы получите:

 

  • прирост еды, производства или дополнительные жилые места – эти ресурсы равномерно распределятся между вашими планетами
  • прирост кредитов или науки – эти средства поступят напрямую в “копилку” нужных ресурсов

Каждый уровень корпуса Орбитальной станции умножит приход ресурсов. Одновременно над планетой может быть активна только одна станция.

 

Вторая новость – одновременно с этим обновлением запускается регистрация на новый сервер “Академия Первых“, на котором и будут опробованы аномалии. По просьбам игроков, первые ходы будут идти в ускоренном режиме – 4 хода в сутки, а после 200-х ходов скорость будет замедлена. Предварительная регистрация открыта уже сейчас, о старте будет объявлено отдельно.

 

Небольшие исправления:

  • исправлена работа экрана науки и компактный режим на небольших устройствах
  • добавлен счетчик количества свободного населения на системах
  • мелкие исправления стилей и совместимости отображения

Готов ответить на ваши вопросы, и по традиции – хорошей игры!