Первый стандартный сервер – это первый большой тестовый сервер с публичным доступом для всех желающих.

На нем впервые были опробованы все значимые нововведения последних месяцев – изменения расовых характеристик, захват и зачистка систем, передача науки и кредитов, премиальный контент. Важным этапом проверки геймплея в реальных условиях была и проверка одной из моделей завершения сервера, а именно победа захватом контрольной системы на Солнце.

На 304 ходу охрана Солнца была уничтожена, а на 321 ходу сработал счетчик контроля системы для захватившего его игрока. Поздравляем игрока Agor71 с заслуженной победой!

19526997

 

На сервере приняли участие более 70 игроков, которые суммарно дали возможность жить во вселенной более 7400 единиц населения на 338 планетах.

По результатам игры на первом стандартном сервере нас ждут запланированные изменения, которые затронут важные части геймплея.

Первые дополнения коснутся новых игроков. Мы работаем над системой подсказок и обучения, которые позволят новичкам быстрее вникнуть в игровой процесс и полнее вовлечься в игру во всем ее многообразии.

Второе изменение – это правки механизма зачистки и захвата систем. Будет изменена сама модель участия фортов в бою, их влияния на исход боя станет более весомым. В то же время, будет введен механизм, позволяющий быстрее уничтожить вражеский форт в системе.

И третье по счету, но не по значимости – усложнение механизма победы по захвату Солнца. Охраняющие систему флоты станут учитывать развитие вселенной, а длительность контроля Солнца для зачета победы станет более продолжительной.

Сегодня основным игровым сервером для игроков является сервер Альфа Центавра. О конкретном механизме запланированных изменений и запуске дополнительных серверов будет объявлено дополнительно.

Следите за новостями и приятной игры :)