Всем привет,

Открыта предварительная регистрация на новый медленный сервер формата Альфа с названием Альфа Ориона. Кстати, эта же звезда как одна из самых заметных имеет собственное название – Бетельге́йзе.

Любопытный факт – эта звезда очень старая и массивная, и по некоторым признакам близка к тому чтобы вспыхнуть в качестве сверхновой. Впрочем, наш сервер определено пройдет через все стадии игры раньше. чем Бетельге́йзе взорвется :)

Режим работы сервера – два хода в сутки, с расчетом в 06:00 и в 18:00 по Москве, союзы разрешены.

Сервер Альфа Ориона – первый, на котором становится активным новый функционал: передача кораблей между союзниками. Передача будет происходить по следующим правилам:

  • для того чтобы передать флот союзнику, необходимо прилететь на его звезду
  • игрок который желает передать флот, выбирает такое действие в командах флота
  • игрок, который желает принять флот, подтверждает такое действие – и оплачивает его свободным населением со всех планет звезды. Стоимость определяется исходя из веса флота. Если свободного населения недостаточно – принять заявку нельзя, и она будет ожидать подтверждения – или отмены
  • на окончательное принятия управления флотом тратится 1 дополнительный ход. С момента передачи расходы несет новый хозяин

Из мелких правок: увеличен вес фотонного двигателя с 350 единиц до 450 единиц

 

Предварительная регистрация на сервер открыта уже сейчас. Запуск сервера состоится на следующей неделе, об этом будет объявлено отдельно – всем дается время на подготовку.