Проблемы и ошибки

Не можете попасть в игру, проблема с постройками, кораблями, планетами и вселенной?

Оставьте здесь свое сообщение, мы вам поможем

Комментарии

  • 1.крайне нужна линия сетки на карте. без нее очень затруднительно ориентироваться.
    2. миникарта слишком перегружена информацией. я бы оставил на миникарте только заселенные системы. с указанием дипломатии.
    3. никакой логики не вижу в том, что на карте системы показываются в пределах радиуса обзора.
    в реальной жизни человечество не достигло ни одной соседней системы, а видит звезды на расстоянии сотен световых лет. в игре. допустим, я нахожусь в точке 00,00 и имею корабли со скоростью 30. мне нужно срочно попасть в точку 200,00. казалось бы я должен быть там за 7-8 ходов. но если я туда не летал, то буду прыгать ходов 40 (по 5-6 парсек за ход. по мере открывания карты). не нравится мне такое положение. справедливо было бы, чтоб все звезды были видны изначально. ну а типы и количество планет по прилете в систему. может быть было бы полезно изначально показывать какая система занята, а какая нет.
  • Надеюсь при удалении старого форума сохранились пожелания по итогам первого альфатеста.
  • @gal ;

    1. В списке пожеланий есть, но скорее всего не скоро.
    2. Запланировано обновление миникарты на ближайшее время, с разделением режимов на геология \ дипломатию.
    3. Именно с целью описанного выше случая и реализован подход постепенной разведки. Для расширения радиуса обзора можно воспользоваться исследованием Обзор. Данная схема работы изменяться не будет
  • @gvsp ;

    Сохранились :) 
    Более того, старый форум не удален, как и старый сервер - просто перенесен на alpha.spacom.ru зону. 
    Сообщения оттуда постараемся вытащить сюда
  • 2. Запланировано обновление миникарты на ближайшее время, с разделением режимов на геология \ дипломатию. А нужен ли геологический вид? Может и не стоит усложнять и оставить только дипломатический?
  • отредактировано Сентябрь 2015
    Буду краток - в фаерфоксе сайт не работает. Все пустое, данные не загружаются, то ест пуст список планет, карта, и т.д. Куки с кэшем чистил. В Хроме не работает конструктор. Совсем. Новые дизайны не создаются, так как при выборе корпуса, он тут же исчезает обратно. Детали невозможно проапать в уже существующих дизайнах, вроде по клику на деталь должно что то появляется где деталь можно апать, но у меня ничего не появляется.
  • Сервер игровой или тестовый?

    Если можно, в личку запись консоли F12 из Firefox
  • У менят в файрфоксе всё работает. Только тормозит, но это на работе система слабая. А с Хромом в редакторе подтверждаю. Сейчас правда проверить не могу. Когда всё исчезало решил, что с редактором идёт его допиливание, поэтому и глюки.
  • отредактировано Сентябрь 2015
    По поводу конструктора - да, есть баг. 
    Деталь которая только только добавилась показывается как активная, но на самом деле таковой не является.
    Нужно повторно кликнуть на картинке с деталью.

    Исправим
  • у меня так получается: если в корпус первой деталью ставлю двигатель, то да, каждая следующая поставленная деталь не является активной. приходится повторно кликать на деталь в корпусе. а если детали ставлю в порядке слотов справа налево, то каждая новая поставленная деталь остается активной. повторного клика не требуется.
  • Конструктор обновился - проверяйте теперь, есть ли такие ошибки.
  • В конструкторе вес и максимальный вес на шкале показываются по центру цветной полосы. Если вес много больше максимального, то число уползает за границы видимости.
  • Ставлю корабль в очередь постройки, деньги списались. Спустя минуту передумал, снял корабль с постройки, денег не вернули, так и задумано? Как-бы чтоб обдумывали свои действия заранее ;)
  • угу, так и задумано, спрашивал ещё в начале предыдущего теста. Дело не в планировали, а в том, что так получается относительно читерное хранилище на условно любое количество денег.
  • Ага, точно, не подумал об этом. Но действительно так можно было-бы сделать.
    Спасибо за пояснения :)
  • отредактировано Сентябрь 2015
    На двух планетах работа по 86. На обеих строятся банки седьмого уровня, показывает 6 уровня +1. Оба строиться ещё не начали, т.е. в очереди стоят не они. Но на одной показывает, что строиться будет один ход, а на другой 2. Причём, там где показывает один ход - банк стоит вторым в очереди, т.е. на него может переноситься лишняя работа от предыдущего здания? Подвинуть этот банк в очереди не удаётся, от упорно возвращается на вторую позицию. После удаления и снова постановки в очередь он уже тоже начинает требовать на постройку два хода, даже когда его ставишь вторым в очередь.
  • С появлением звёзд, охраняемых пиратами, некоторые автоматически управляемые зонды стали настоящими дуралеями. Будучи убеждёнными в том, что пираты на следующий ход улетят с звезды (чего, конечно же, не происходит) они радостно летят на неё и... погибают.
    Хотелось бы, чтобы это исправили. На одном из серверов подобная звезда (охраняемая пиратами) располагается совсем близко к моим системам и уже не один десяток зондов успешно погиб там.
  • Сломался обзор планет. Совсем сломался, пустой :) FF, IE, на 2-х компах. Аккаунт Манул, сервер Бета, ход 33. На других серверах все нормально.

  • @Agor71
    Исправлено

    Вносили исправления по этой же ошибке, проверьте работает ли сейчас
  • Одна ошибка и одно пожелание на сегодня:
    1. Ошибка-недочёт. При выделении повреждённых кораблей в новый флот, последний не имеет иконки с отображением процента оставшихся жизней.
    2. Пожелание. Если находиться в почте и писать сообщение, то всплывающее окошко о пересчёте хода/получении денег/получении технологии и т.д. приводит к перезагрузке страницы и весь тот текст, что был в поле для ввода, безвозвратно исчезает. Хотелось бы, чтобы либо не перезагружалась страница, либо текст сохранялся в куках или вроде того.
  • Еще одна мелочь в конструкторе:
    Заходим. Меняем название корабля. Жмем сохранить(!). Теперь меняем любую детальку, а название откатывается на первоначальное. Упc:)
    Chrome, 47.0.2526.111 m, других сейчас под рукой нет.
  • Всегда так было. Неудобно, да. Но думаю уже давно находится в todo листе :)
  • XORXOR
    отредактировано Январь 2016
    Вынес мертвяка, а в рейтинге он не изменился. Хотя он и лишился последней планеты, но по-прежнему пишется население и всё остальное, что было у той одной планеты...
  • Если будет что то "подозрительное" после вчерашних технических работ - сообщите, пожалуйста. 
  • На днях вышло незаметное обновление, добавляющее в адресную строку номер стройплощадки при строительстве/улучшении какого-либо объекта на планете. В результате этого приходится нажить кнопку "назад" в браузере дважды, чтобы вернуться в окно обзора.
  • Хм, обратил внимание, когда корабль ставишь в очередь - не обновляется количество доступных денег до тех пор пока не совершаешь ещё какой-либо манипуляции с очередью.
    Проверил, если поставить второй корабль - то будет видно сколько денег было после заказа первого.
    Т.е. видимо так, количество денег обновляется ДО того, как корабль добавится в очередь и будут сняты деньги. Что не очень удобно...
  • не работает почта. Тыкаю на конверт и темнота.
  • Не совсем логично, но так сейчас отображается если нет новых писем от игроков
    Написать любому - и конверт появится
  • При регистрации на сервере Бета Ориона не появилась стартовая планета. В окне обзора просто пустота, как и в окне карты - нет ни одной звездной системы. После расчета хода ничего не изменилось. На других серверах смог нормально зарегистрироваться.
  • @Aragon

    Проверяется
    Похоже есть звезды стартовые, которые уже были заселены игроками - и с этим возникли сложности
  • Ошибку исправим, а пока игрок может зарегистрироваться, выбрав вручную систему на старте - должно заселить корректно
  • отредактировано Август 2016
    У меня такая проблема: на астероиде был построен парник и лаба после удаления обоих я не могу увидеть эту планету (Вы не видите данные по этой планете), и в обзоре перестали прокручиваться планеты(кроме тех которые уже есть в окне)
  • Играю с мобильного Браузер опера мини. Проблемы с отображением систем на карте. Когда пытаюсь прокрутить карту в любую сторону все звезды на карте удваиваються. Также наблюдаю проблемы с размером экрана. При просмотре звездных систем видна только левая их часть. 
  • Похоже что Опера с трудом все переварила :(

    А какая версия браузера?
    Проверим что можно сделать
  • Информация о браузере:
    Браузер Opera Mini; 
    версия: 20.1.2254.110627;
    ---
    А за игру чисто респект.
    Очень интересная задумка процеса игры, мне она понравилась, я играю около 6 лет и за это время даже пытался создать собственную игру. Но задумка в большей степени осталась задумкой, так как я не программист. Если вам будет интересно посмотреть что я наверстал, я могу оставить вам ссылочку на свои наработки( в основном это интерфейс).
    Из своего опыта скажу что возможно вам следует задуматься над тем чтобы подогнать основной стиль интерфейса для мобильнх устройств под стиль " вертикального анкор-меню".
    Это очень интерестный стиль, он неплохо поддерживается браузерами и какраз подходит для верстки страниц под узкий экран. Думаю если мобильный интерфейс будет удобен , практичен, понятен и доступен большенству браузеров, игроков будет больше)))

  • Собственно, не так давно была большая переделка интерфейса под вертикальный стиль
    Многие старенькие игроки даже возмущались по этому поводу :)

    Но нет предела совершенству. Спасибо за отзыв )

  • Это игроки привыкли просто....
    К сожалению с оперы полноценно управлять флотом невыходит. Я надеюсь что когда-то к вам вернусь и к тому времени игра будет поддерживать больше браузеров. Удачи!

  • доброго времени суток))проблемка нарисовалась в счете единиц работы конвееров, сегодня только углядел - 200% использование труда  пропало. скрин  я сделал, а вот как его предьявить не знаю.а то ВСЕ затормозилось катастрофически.
  • А собственно, откуда уверенность что проблема в конвейерах?
    Бонус у твоей расы на +200% производительности заводов

    Проверь что в профиле
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!