О Религии, о Коньяке, и о Космосе.

отредактировано 26 мар Раздел: Творчество
Вначале был первозданный хаос... Или что-то еще... Хрен его знает, нас там не было... никто даже не знает было ли там что или нет...
В глубинах варпа возник разум... ему стало скучно и он сожрал яблоко... они стали плодиться и размножаться...
...
Было у разумных существ такое качество, позже многие философы пускались в многодневные споры, свойство ли это разума или же зверя, но так и не установили истину. Дух соревнования и конкуренции. Разумные постоянно выясняли, кто сильнее, у кого больше, чей флот мощнее.
Ради соревнования создавалось разнообразное оружие, машины, корабли, и эти корабли стали бороздить просторы не только Большого Театра. Появились Дредноуты, Титаны и Звёзды Смерти, которые собирались в огромные флоты. На каждый флот всегда находился флот противника. Вооружение кораблей становилось мощнее, возрастал его радиус действия, достигая галактических расстояний. Были изобретены системы вероятностного и темпорального наведения, позволяющие поразить цель, о которой еще не знает даже само Мироздание. Системы защиты также совершенствовались, и научились мгновенно создавать целую ложную реальность и в ней ложную цель, даже если истинной цели еще нет в Мироздании.
Один из разумных после очередного разгрома одного из своих флотов решил заняться медитацией... и понял что все эти эры и эпохи сообщество разумных, обладая огромным могуществом и неплохими знаниями, использовало их на разную мелочь и ерунду. Он достиг Возвышения.
А тем временем масштаб соревнований нарастал. Всем стало совершенно всё равно, останутся ли галактики и целые реальности, или падут обратно в варп. Ведь можно создать новые. Противостояние вышло на такой уровень, что промах одной из орудийных установок приводил к исчезновению многих миров.
После очередного уничтожения нескольких галактик кварковой бомбардировкой ядра Его терпение лопнуло. Он создал систему с одной пригодной для жизни планетой. Недавно освоенным методом Продвинутой Социальной Инженерии он завлек всех разумных на свежесозданную планету, попутно лишив некоторых возможностей, и создал для них игру, в которой звезды, планеты и корабли были немного похожи на настоящие. И сказал Он: хватит разрушений, сидите здесь и занимайтесь своим любимым соревнованием в игре!
Сменялись эры и эпохи, разумные продолжали выяснять у кого больше. Попутно построив немало Храмов Создателя и поклоняясь Ему. Но игра оставалась такой, какой была создана. В ней многое даже без входа в игру выглядело неудобным, а уж если войти... Так, для общения в игре создавался отдельный слой реальности, игроки жаждущие общения или желающие заключить договор, должны были войти в этот слой, а в нем каким-то образом можно было общаться только текстом! Более того, тот слой реальности был неестественно пустым, и это вызывало у разумных беспричинный страх при нахождении там... Почему-то невозможно было торговать, вроде просто же, говоришь "я продам тебе звезду за 300 кредов", покупатель дает 300 кредов и всё, а не тут-то было! Цены появлялись из ниоткуда, менять их было нельзя, более того, нельзя было даже просто что-то подарить!
Собрались разумные, и стали высказывать всё это Создателю. Он сказал "скоро поправлю". Сменялись эпохи и эры, но не менялось в игре ничего. И сказали тогда Разумные: Пофиг нам на Тебя. И стало Создателю тоже Пофиг, и ушел он куда-то в Межреальность. Но Храмы остались. Хотя поклонение уже не было столь ревностным.
Сменялись целые циклы Мироздания. Разумные поняли, что постепенно Игра становится какой-то... не такой плоской, в ней становится больше цвета и глубины, населяющие ее нарисованные разумные вдруг начинали сами заселять новые планеты, проектировать и строить корабли, и конечно же воевать.
Кто-то из "нарисованных" разумных догадался сделать в игре, которая для него была домом, свою игру, в ней нарисованные им разумные также начали действовать сами и вскоре создали свою игру. Стало возможным переходить из одного "игрового мира" в другой, и они не вызывали уже ощущения плоских и нарисованных. И везде были Храмы Создателя, хотя никто уже не помнил кто он и зачем ему поклоняются, осталось только само слово "Создатель"... и в один прекрасный день был задан один из главнейших вопросов: а с фига ли нам отбивать поклоны неизвестно кому? Но верить во что-то надо было, и стали зарождаться различные странные культы разной всячины. Но Храмы Создателя продолжали действовать, хоть и не так как ранее.
...


За несколько лет до настоящего времени. Одна из субреальностей неизвестной иерархии, имя которым легион. 137 ход от Начала Реальности. Галактические координаты: 150.00:150.00:00.00. Одиночная планета без звезды. Здание Галактического Реестра. Планетарные системы подавления излучений: включены, режим работы: двусторонний, диапазон взаимодействий: широкий.
Беседа одного из чиновников средней руки Департамента по Новым Системам (Ч) с неизвестной энергетической сущностью (С):
- (Ч) Кто вы? Секунду назад вас тут не было!
- (С) Предлагаю создать новую религию, а вас сделаем первожрецом, вы же хотели карьерного роста?
- (Ч) Крайне заинтересованно: О да! (через пару секунд, несколько уныло) Но их же создавали везде и всюду, вон они: поклонение ктулху, макаронам, пришельцам, пирамиде с глазом, зелёному убитому президенту, Создателю... где тут карьерный рост, всё занято!
- (С) Все эти религии ненастоящие, а если и есть настоящие то они все равно неправильные, потому что у них у всех есть недостаток: объект поклонения у кого-то взят (иногда по настоящему, взяли и принесли), банально стырен, имеется только его описание, нарисован на компе при помощи известного в узких кругах ПО "Фотошоп", а кое-где и тем самым компом является, причем не каким-то там инфополем а самой обычной неразумной кучей микросхем! Бог из калькулятора, причем на полном серьезе, вполне высокоразвитые разумные отбивают поклоны какой-то железяке, которая в ответ показывает на экране пиксель! Ничего хорошего из этого не выйдет, они поклоняются чему-то стороннему и энергия веры уходит не туда, или вообще прямо в варп, откуда всё и вышло!
- (Ч) Есть же еще масса мелких божков типа бога болот или духа леса, особенно много их там где живут всякие эльфы и прочие гоблины, может одному из таких божков начать поклоняться и поднять из забвения?
- (С) Ничего не выйдет, это поклонение чужой и чуждой сущности, большая часть энергии веры исчезнет в неизвестном направлении или растворится в реальности и варпе, да и затраты на поднятие неоправданно большие, поверьте мне...
- (Ч) Как же так? я простой чиновник, не осилить мне такую задачу, даже ради карьерного роста!
- (С) Ну конечно же мы не предлагаем вам ничего запредельного, все неочевидно но просто! Есть один способ создания настоящей религии, дающей настоящую энергию веры и настоящие чудеса: надо создать бога самому!!! Достаточно будет найти сильную энергетическую сущность, но их в варпе полно, вытаскивай любую, и что самое интересное, наличие разума здесь не нужно! Разум пастырю обеспечит его паства, хехе.
- (С) Как вывести сущность на божественный уровень? надо накачать энергией веры, для этого нужен базовый субъект веры, например какое-то часто совершаемое действие, которое мы объявим священным ритуалом, ну а связь ритуала и сущности сделают наши специалисты, для владеющих физикой пространства это не составит проблемы... далее новое божество при помощи жрецов обеспечит чудеса веры и оборот энергии... уж простите за такой монолог но согласитесь, красиво же! А теперь ответьте мне на простой вопрос, что обычные разумные, не достигшие Возвышения или использующие аватар, делают чаще всего?
- (Ч) Радостно: Дышат они! даже те которые обитают в жидкой среде!
- (С) Ну... с дыханием ничего не выйдет, оно конечно самое частое и необходимое, но при этом совершенно бессознательное! Нет осознанности действия - нет ритуала, нет энергии веры!
- (Ч) Дайте подумать... ага, посещение туалета же! ой
- (С) Вот именно что ой! конечно же, посещение сортира самое регулярное, неизбежное и требующее самоотдачи, после дыхания, для большинства разумных, но вы же не хотите чтобы сам варп стал цвета того самого...? да и было это уже... хотя, надо признать, тогда даже Йог-Сототху пришлось немного подвинуться...
- (Ч) Тогда остается только питье, еда и, пожалуй, секс!
- (С) На сексуальных мотивах чего только не основывали... всё уже поделено, даже если как-то получится создать ритуал - энергии будет мало, почти всё будет уходить старым культам... но идея неплохая, да, где-то на других ветвях великого дерева реальностей может и получится но не здесь... хм... а еще были попытки связать секс, особенно однополый, и регулярное употребление коньяка, не дай варп повторить!!! болеть будет страшно!
https://anekdotoff.com/жопа-очень-болит…
 ... простите, отвлекся... А вот еда и питие вполне подойдут, именно здесь и сейчас поклонений богам чревоугодия и прочих потреблений жидкости мало, для доминирования нашей религии можно сделать связь с обоими действиями, а для эффективности мы объявим акты еды и пития священными и требующими особой культуры, никаких быстрых перекусов и жратвы сидя за компом!
- (Ч) Понимаю. У нас даже движения были за культуру еды и пития, не религия конечно, но довольно крупные, вот только их подвергли неконструктивной критике и нападкам хулиганов. Мы подозреваем крупных производителей фастфуда и дешевого коньяка из органических отходов, но доказательств нет.
- (С) Если всё получится, то вы получите такое могущество, что у каждого критикана при попытке сказать слово будет исчезать рот, любой дрянной коньяк будет усилием воли превращаться в божественный виски или ром сразу во всем грузовом флоте везущем его, заодно не будет никаких проблем с печенью, да и аватары не придется часто менять, они живучие станут.
- (Ч) Отлично! Я вас почти люблю! Мы немедленно начинаем канонизацию актов еды и пития, теперь, понимая суть, мы и культурные движения выведем на новый уровень! А еще в нашем Реестре есть пара неплохих физиков, мы ведь постоянно уточняем галактические координаты и ставим варп-маяки!
- (С) Приятно общаться с таким понимающим собеседником! Физики будут нелишни, отследить сущность в варпе будет непросто. Передаю все инструкции и данные фазировки гиперканалов.

...
Здесь могла быть Ваша реклама! :D
...

Внимательный читатель спросит: а как же военные действия, никто же не отменял игру в кораблики, принципы существования вселенных не изменились?
Ответ прост, война это промысел других богов, может о них будет другая история...


Комментарии

  • отредактировано 26 мар
    Пока черновик. Мне нужен доступ к редактированию надолго а не на день. Иначе так и останется недописанный черновик. И еще надо вставить url так, как это принято сообществом интернета а не абы как.
  • "более того, нельзя было даже просто что-то подарить"- в простонаречии "прокачка" называется.Наказывется , если повезет, вечным баном без возможности апелляции.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!