АЛЬФА СКОРПИОНА (ЧАСТЬ ВТОРАЯ)


21. Наконец-то заселил пятую планету в системе Руослас. Система Руослас заселена полностью.

Уничтожил группировку пиратов "Йохохо!"

За уничтожение пиратов получил золото.

22. Ни одного события не произошло. Ничего не изучено, так как изучается экспансия 5 уровня. Этот процесс длится несколько ходов.
Ничего не заселил, так как заселение очередной планеты стоит 5900 золота,  а у меня 5861.
Кстати, поставлю ка я строиться местный колонизатор на планете системы Оттео. Как раз в следующем ходу у меня будет уже больше чем 5900 золота. Блин, прощёлкал этот момент. Надо было выставить на продажу в альянсе всего 139 науки и можно было бы селить уже сейчас, а так на ход позже. Хотя всё равно колонии бы не было. Надо будет не упустить этот момент перед колонизацией следующей планеты. Следующая стоит 7200 золота.
23. Так же, не произошло ни одного события.
Сконструировал колонизатор на ионном двигателе:

Теперь мои колонизаторы будут ехать не 8 с.в. (световых лет), а целых 9!
И поставил строиться два таких замечательных колонизатора в стартовой системе. Теперь селиться уже надо из стратегических соображений альянса, а ехать туда далековато, поэтому я озаботился об этом заранее. Это будет уже вторая группа колонизаторов для колонизации районов около центра галактики.
Вот глава альянса Славяне выложил в чате альянса картинку, где синим пятном он показал район, в котором в дальнейшем должны селиться Славяне.

24. Заселил горную планету в системе Оттео.
Вот как теперь выглядит моя маленькая страна на карте:

мои системы написаны голубыми буквами.
Нашёл хорошую систему с пятью планетами, прямо по соседству с передовой (географически) на данный момент системой alaaaaa.

  Мне, в принципе все подходят. Хотя, как по мне, научных планет у меня на данный момент уже достаточно. Тем более, если учесть, что у меня имеется на моих системах ещё 4 незаселённых арктических планеты.
Ладно, до этой системы моим "Выжывшым варварам, идущим на центр", ехать ещё три хода. А экспансия позволит селить шестую систему уже в следующем ходу. Хотя, золота на заселение очередной планеты будет достаточно только через 2 хода.
Можно конечно, в следующем ходу поставить строиться в системе Оттео местный колонизатор и селить там очередную систему, но, потом придётся ещё 4 хода ждать, пока накопится 8600 золота для заселения 16-ой планеты.
Тут 1 ход ждать, а там 4. Выбор очевиден - буду колонизировать новую систему, тем более, лучше сразу застолбить пятёрочку за собой, чем ждать, пока это сделает кто-то другой.
25. Изучил экспансию 6-го уровня. Теперь я могу селить шестую систему.
На мою Руослас прилетел зонд игрока SerjGAmoVeR и погиб. Потому как в гарнизоне этой системы стояли на ремонте два моих катера. Это те, что пиратов "Йохохо!" убили.
С SerjGAmoVeR мы договорились, что я помогу ему очистить от пиратов систему 182:274

КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!