АЛЬФА СКОРПИОНА (ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ)


Он заселит эту систему, продаст мне 5 скоростных зондов на скорости 12 с.в. и будет продавать мне заряженные колонии.
26. Исследовал 2-ой и 3-ий уровень брони и 1ый уровень орбитальной станции.
27. Исследовал 3-й уровень лазеров и 1-ый уровень термоядерного двигателя.
Флот "Выжывшые вавары, идущие на центр" прибыл в систему Анилейф. Разделил флот. Один колонизатор начал селить песчаную планету в этой системе, а второго, под тем же название "Выжывшие...", отправил дальше продвигаться на северо-запад, в центр галактики. Мои зонды уже подходят к тому району и пока ничего экстраординарного для заселения не обнаружили. Напоминаю. В данный момент, научными планетами для дальнейшего заселения я обеспечен, а вот с денежным туго. Я ищу систему, где в идеале, будет как можно больше засушливых планет.
28. Изучил лабораторию 6-го уровня. Заселил песчаную планету в системе Анилейф. Хорошо. Успел застолбить за собой систему с пятью планетами. А то на горизонте уже видны тучи зондов наших северных соседей. Похоже, моя система Анилейф и система alaaaaa Элилин, находящаяся по соседству севернее Анилейф, станут приграничными системами на северной границе альянса Славяне.
Мой одиночный истребитель уничтожил одинокий пиратский охотник. За это я получил 990 золота.
Тоа хочет заселить хорошую систему Зувен. Во первых там 3 горы, 1 засуха и 1 астероид. Идеальная для промышленника-военника система. А Тоа он и есть. Во вторых, она находится прям по соседству со стартовой системой Тоа. Но там засела группа пиратов из 4 истребителей. Тоа подогнал туда 4 катера, а я 2. Произошёл бой. Выжил один пиратский корабль. У нас без потерь. Остаёмся добивать недобитого пирата.
29. Изучил завод 6-го уровня, а то на некоторых планетах у меня уже заводы построены 5-го уровня. 
Изучил колонизатор 5 уровня и поставил впереди всех исследований учить лаборатории 7 и 8 уровней. Изучив эти уровни лабораторий, я смогу построить "заряженный колон", в котором будут: 1 ферма 6-го уровня и лаборатория 8-го уровня. Благо, моя система Руослас вышла на более менее заметный уровень промышленности и выдаёт уже 376 промышленности в ход. На ней я смогу за несколько ходов строить себе продвинутые колонизаторы. А то, наши военники что-то буксуют, а с ними буксует и моё развитие. Они не то чтоб буксуют, но загружены постройкой орбитальных баз и продвинутых колонизаторов для собственных нужд. Это позволит делать нам (Славянам) очень хорошую технику, но не сейчас, а в будущем. Так что, спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Хотя нет, вон вижу летит на мою систему Оттео, заказанный мной колонизатор. Я заказывал колонизатор: ферма 6 -банк  6- банк 6. Но летит ферма 5- банк 5. Но и это уже хорошо. Прибудет в следующем ходу. Колонизацию начну через 3-4 хода, так как для неё надо накопить уже 10 тысяч золота.
Мой зонд посетил систему игрока SerjGAmoVeR и убился там об форт. Зато мы с SerjGAmoVeR заключили договор о ненападении. Я всё ещё лелею мечту купить у него несколько зондов со скорость 12 с.в.
Вот таблица из первых 15 игроков сервера.

Я там уже посрединке на  7-ом месте.
30. Исследовал лабораторию 8-го уровня и банк 7-го уровня. Кворум предложил мне принять колонию в которой ферма и банк 5-го уровня. Я подтвердил передачу. С меня сняло 3416 золота. На следующий ход колония прибудет систему Оттео уже как моя собственность.
31. Колония от Кворума прибыла в систему Оттео. Так как еще не насобирал 10000 для очередной колонизации, то перевожу колонию в гарнизон системы Оттео.
32. Над звездой Брандвид, мой зонд встретился с передовым истребителем игрока gal и, естественно погиб.
В системе Оттео, колонию, которую купил у Кворума, поставил колонизировать засушливую планету. На следующий ход система Оттео будет колонизирована полностью.
Кворум пригнал на Оттео еще одну такую колонию и предлагает принять ее, но уменя осталось в казне только 347 золота и выработка золота в ход у меня на данный момент 3658. Куплю колонию в следующем ходу.
Банковские планеты для заселения у меня кончились. Придется гнать эту колонию к центру и там использовать ее для заселения следующей, седьмой по счету системы. Сейчас как раз изучается экспансия. Осталось еще восемь ходов.
33. Заселил колоном, который купил у Кворума, последнюю незаселенную планету в системе Оттео, что сразу подняло меня с 8-го на 6-е место.
34. В систему Руослас прилетело 3 истребителя Тоа, которые он обещал мне продать и одновременно с ними прилетел зонд игрока Agor71. Зонд Агора погиб.
Тоа предложил принять истребители, я подтвердил, с меня сняло в пользу Тоа 1737 золота. На следующий ход уже мои истребители прибудут на Руослас.
35. Мой истребитель уничтожил одинокий пиратский охотник. За это получено 1012 золота.
Кворум предложил купить ещё один колон. Я купил, но попросил больше колоны мне не делать, так как я в данный момент выпускаю самостоятельно колоны покруче. С меня списали 3258 золота. А мне золото надо для колонизации восьми планет, которые стоят неколонизированные в моих системах. Для колонизации 17-ой планеты мне надо 12 тыс. золота. И посчитаем, сколько всего надо до 24-ой планеты включительно - 12+14+17+19+22+25+28+31=168 тыс. золота.При моей добыче 6,2 тыс золота в ход, мне понадобиться для заселения 27 ходов. А я ещё планирую заселить систему с пятью планетами, это ещё 218 тыс. золота и 35 ходов. Итого 27+35=62 хода.
Да, селю Хилдут и завязываю с колонизацией новых систем.
Хочу сказать, что с 30 по 35 ход, записки делал в дороге на мобиле, поэтому картинок нет. Ещё хочу сказать, что с мобилы играть хуже, чем с компа. Так всё нормально, но вот полёты делать плохо. Если играете с мобилы, то рекомендую больше пяти флотов не летать одновременно, а лучше трёх.
36. На подступах к центру, истребитель Гала уничтожил мой простой колонизатор.
Два зонда Агора нарвались на мои истребители и погибли. Хочу заметить, что их я специально не ловил.
37. Случайно убил ещё один истребитель Агора.
38. Никаких событий не произошло.
Пытаюсь заселить систему Хилдут

На картинке видно, как в Хилдут прибывает охотник alaaaaa, прикрывать моё заселение. Видно, как в соседнюю систему движется мой колонизатор, а севернее его маневрирует мой зонд, который возможно тоже придётся перебросить на Хадут для прикрытия колонизатора, так как в двух прыжках от системы, находится скоростной истребитель Гала. Он где-то за правым верхним углом картинки.
Интересная ситуация.
Ещё интересней ситуация возникла на нашей западной границе. Тут живут наши военники Кворум и Тоа. Им обоим надо для пропитания ставить на аномалиях орбитальные базы. Аномалии на наших землях они уже освоили, а западнее живёт игрок SerjGAmoVeR, который тоже военник и тоже питается аномалиями. И он на данный момент первый в рейтинге сервера. Сейчас у него в ход 5358 науки и 16786 золота. Для справки, у Кворума 3181 и 5036 соответственно, а у Тоа 2448 и 546.
Нашим военникам нужны аномалии, а они уже заняты. Засада - похоже мы остались без военников. Или же наши военники втянут нас в неравную войну с SerjGAmoVeR.
В альянсе возникла полемика. Вопрос витал около темы начала войны с SerjGAmoVeR.
Я написал пост, в котором анализировал наши шансы на успех при таком развитии событий. Приведу его целиком.
"...хотя у Славян наука-золото:
Amigo 3111-6997
GRaFF 4159-4513
Kvorum 3181-5036
alaaaaa 3185-4383
SvarikR 787-4728
toa 2448-546
Итого 16871-26203
SerjGAmoVeR 5358-16786
В данной ситуации актуально золото. И так: 26203 против 16786.
У него преимущество - ему не надо координировать действия,
и наверное более продвинутые кораблики. 
Тут наверное надо сравнивать его и Кворума науку: 5358 против 3181.
И ещё, мы не знаем на данный момент, где его системы и орбиталки. Орбиталки - это главное - особенно голдовые.
Я бы сказал - силы почти равны, с незначительным перевесом в пользу Славян.
Какой перевес должен быть для быстрой победы?
Слабое место SerjGAmoVeR, в том, что его сила в базах, которые можно уничтожить. Можно даже уничтожить только золотодобывающие базы. Отсутствие этих баз, не позволит содержать большой флот.
Но тогда надо делать всё быстро, пока не очухались наши соседи и Гал. Особенно быстро Кворум должен построить кораблики. Тоа, в создавшейся ситуации, слабо влияет на состояние дел. Все остальные тоже строят, но на Кворума основная надежда.
Задача сложная, но интересная. И чревата разными сценариями. Тем более, касаемо лично меня, Дэн прав, что воюю не так красиво, как пишу. Хороший момент потренироваться.
Или договариваться.
Я поступлю, как скажет глава альянса"
И глава альянса решил не воевать с SerjGAmoVeR. По крайней мере в данный момент.
Я же получил указания о alaaaaa, купить у SerjGAmoVeR по нескольку скоростных зондов и истребителей и выдвигаться для разведки и ловли колон и зондов альянса Кордон.
В принципе, я доволен, но проблема не решена.
Тоа выпал из игры, так как с запада от него, все аномалии расхватал SerjGAmoVeR, а с востока... Kvorum. Я думаю, что Дэна (Кворума) это гнетёт, но делиться он не хочет и пытается сделать крайним  SerjGAmoVeR.
Я написал SerjGAmoVeR, где предложил ему подумать на таким вариантом, как уступить 3 аномалии для Тоа. Что должно поднять авторитет SerjGAmoVeR у Славян и немного разрядить напряжённость.
39. Agor71 предложил мне подписать договор о ненападении.
Кворум сказал, что готов делать колонии с модулями 7-8 или 8-7. Я заказал ему пару колоний ферма7-лаборатория 8. Эти колонии уже круче, чем мои уже не говоря, что скорость у моих 7,75, а у колоний Кворума 10 или 11.
40. Выпало много событий.
Наконец-то исследовал 6-ой уровень экспансии. Теперь я могу колонизировать седьмую систему.
А заодно и исследовал кучу недорогих пока исследований: завод 8 ур., ферма 8 ур., банк 8 ур., лазерное вооружение 4 ур., защитные системы 2 ур.
Мой зонд нарвался на истребитель Гала и погиб.
Уничтожил, купленным у Тоа флотиком из трёх истребителей флотик пиратов из семи охотников:

за это мне насыпали 2454 науки. Видимо поэтому так много исследований удалось изучить в этом ходу. Этот свой флотик, я назвал как только купил "Легион Тоа".
В систему Хилдут прибыл мой обычный колонизатор и я приступил к заселению одной из раскалённых планет этой системы. В системе стоит охотник главы нашего альянса alaaaaa и охраняет весь этот процесс, так как поблизости находятся боевые корабли альянса Кордон.
41. Изучил: ферму 9 ур., лазерное вооружение 5 ур., верфь 3 ур.
Заселил систему Хилдут. Теперь это самая передовая (ближе всего к центру галактики) система нашего альянса. Но в 17 световых лет севернее Хилдута, будет селиться мой соаловец GRaFF и тогда, самой передовой будет его система.

Голубая точка в центре жёлтого прямоугольника - это моя новая система Хилдут. Другие мои системы тоже показаны голубыми точками, жёлтыми точками показаны известные мне системы моих соаловцев и игроков, с которыми у меня заключён мирный договор, красными точками показаны известные мне системы игроков, с которыми у меня нет мирного договора. Остальные мелкие цветные точки, это системы, которые посетили или хотя бы попали в радиус обзора моих кораблей и кораблей моих соаловцев.
Хилдут, опасно далеко от основного скопления систем моего альянса, но глава альянса поставил задачу закрепиться поближе к центру.
42. Мой истребитель уничтожил зонд игрока SNe. Это не случайная жертва. Маховик войны постепенно начинает раскручиваться. Я пытался поймать зонды альянса Кордон, ставя истребитель на пути их движения. Чтобы уничтожить зонд или колонию противника, надо угадать, где они будут на следующий ход и отправить туда свой боевой корабль, чтобы и он на следующий ход был в той же системе.
Катер игрока Teff, тоже уничтожил мой зонд. Но Teff, скорее всего из... невраждебного нам альянса Яхта, поэтому это можно пока считать как попадание под дружеский огонь.
Продвинутая колония (ферма 7 ур - лаборатория 8 ур)модели "Башня Тэслы" собственного производства в прошлом ходу достигла наконец моей системы Анилейф и в этом ходу колонизировала там вторую планету.

После колонизации таким колонизатором, на новой планете сразу есть ферма 7 уровня и лаборатория 8 уровня
Как видим, населения там сразу 16, еды - 30, то есть можно ещё 14 ходов не строить ферму, а науки, такая планета сразу же вырабатывает аж 489, для чего, собственно, всё и затевалось. Дальше ставим строить в очередь: завод, верфь, лаборатория, лаьоратория.
Сегодня в чате, глава альянса написал следующее:
"Это все в нашей сфере влияния. Нам надо в ближайшее время пару зон укрепить на мой взгляд - на западе и на севере".
И выложил эти картинку:


КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!