АЛЬФА ЛЬВА

ПРЕДИСЛОВИЕ
Утром 18 мая 2021 года был дан старт союзного сервера Альфа Льва. Два хода в сутки. Пересчёт ходов в 4:00 и 16:00.
Решил зарегистрироваться и поиграть несколько недель.
Так как долго играть не планируем, то играем без премиума.
На старте в Спакоме играть одно удовольствие, а затем, после 40-50 ходов, игра начинает отнимать всё больше и больше времени и удовольствие от участия в игре исчезает.
С развитием, у игроков появляется всё больше планет, которые требуют внимания. Там надо строить объекты, которые развивают планету. Надо строить космические корабли. Но, это ещё не всё. У игроков появляется много кораблей, и все они тоже требуют внимания. Можно конечно объединить все корабли в один флот. Но это плохо работает, так как у других игроков имеется множество флотов.
Количество планет и кораблей у игрока всё время нарастает и наступает момент, когда игрок уже не успевает, не спеша в своё удовольствие, сделать ход. Это как раз и есть тот момент, когда интерес к игре пропадает.
Предложения ввести лимит на количество планет и флотов у игрока, отклика пока не находили.
При регистрации есть возможность выбрать координаты стартовой системы. Я запланировал заселиться на северо-востоке. Открыв страницу регистрации, на карте увидел, что в галактике присутствует множество пустошей (места без звёзд). Выбрал систему на северо-востоке на краю одной из пустошей. Пустошь будет как бы прикрывать мою систему хотя бы с одной стороны от чужих корабликов.
Зарегистрировался на сервере под ником Nano.

ПУТЬ NANO
Хотел описать первые ходы подробно, значение первых ходов в этой игре весьма велико, но потом решил, что погружение в пучину микроменеджмента будет мало интересно опытным игрокам, а форум читают в основном ветераны игры. Если кому интересно, как начинать игру, то в справке игры в разделе первые ходы, весьма толково об этом изложено. 
На самых первых ходах за стартовые события мне насыпало 150 монет, а на старте это целое состояние.
Дабы легче было защищать свою территорию, решил колонизировать системы недалеко от стартовой системы и не тратить время на поиск систем с пятью планетами. Перед стартом сервера было заявлено, что будет небольшое количество систем даже с шестью планетами. Их я целенаправленно не искал тем более. Пару штук даже видел, но там была какая-то дикая смесь из ненужных мне планет.
Я же решил селить системы содержащие следующие планеты. Напишу их в порядке приоритета. Засуха, раскалёнка, горы, земля и каменистая.
Для дальнего поиска отрядил одного разведчика на юг. Ведь, где-то на юго-востоке начали игру мои старые знакомые по Спакому игроки Kvorum и Guamoko
На седьмом ходу прошёл слух, что Guamoko удалился. По одной из версий он счёл своё пребывание на одной территории с Кворумом бесперспективным и поэтому самоликвидировался.
Я на седьмом ходу занял 14-е место в списке игроков. Моё продвижение на одну позицию вверх связано скорее с выходом из игры Guamoko. Свято место пусто не бывает :-)
На 20-ом ходу у меня вместе со стартовой уже было 4 системы на которых освоено  9 планет и 1 астероид. И я занимал 3-е место в рейтинге игроков.
Прошёл слух, что аномалий в галактике мало, чуть ли не 35 штук на всё галактику. Я уже три аномалии увидел и исследовал... ну, на глаз где-то 5% галактики. Значит, всего аномалий в галактике 60-70 штук.
К 24-му ходу я уже забрался на 2-е место.

Комментарии

  • Вот,оказывается,кто скрывался за ником Nano)) А я верил,что Амиго где-то должен быть) Спасибо,кстати,за твой труд.С удовольствием начал читать.Очень интересно будет почитать продолжение.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!