АЛЬФА ЛЬВА (ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ)

Возможно, что достижение к 30-му ходу первого места в рейтинге, даёт мне какое-то моральное право сделать выводы - как же это произошло. Я отвечу - не знаю...
Попробую, лишь руководствуясь ощущениями предположить, какие факторы на это повлияли.
1) Стал селить сразу ближайшие более менее приемлемые системы и не тратил время на поиск пятёрок.
2) По возможности, старался проводить колонизацию "заряженными" колонизаторами. Причём колонизаторами того уровня, которые уже были на данный момент. Например, я не ждал, когда выучится 6-ой уровень банка, а ставил сразу строиться колонизатор уже существующего 5-го уровня банка. А если средства позволяли селить, а заряженных колонизаторов в наличии не было, то селился обычными колонизаторами.
Вот пожалуй и всё.
На сервере уже создалось 6 альянсов. Столько альянсов одновременно я в Спакоме ещё не видел. Вот список альянсов со списками участников. Первыми в списке учвстников идут организаторы альянсов.
СВЯЩЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЯ - ПАЛАЧ, yanira, Spotukach. Позже к ним примкнул SerjGamoVeR, хотя действовал в основном совместно с игроками альянса Чупакабрики. Так что, с Священной иннквизиции SerjGamoVeR выглядел со стороны, как смотрящий от альянса Чупакабрики :-)
Hooligans - Sagron, Delavar, Mandor, Bruno. Этот альянс потом вошёл в состав альянса Священная инквизиция.
НАВИГАТОРЫ - Navigator, ПРОФМАН. Позже к этому альянсу примкнули Nano (то есть я), Trees и Reaper. Потом, альянс навинаторы вошёл в состав альянса Торгаши.
ТОРГАШИ - Kvorum, SHIP, klaid
ЧУПАКАБРИКИ - TheHard, Agor71
ГАНЗЕЙСКИЙ СОЮЗ - avtomai. Просуществовал недолго, пока основатель альянса не удалился.
будет основан в основном на предположениях.
СВЯЩЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЯ - альянс пытаются построить на специализаци участников. Личность игрока под ником ПАЛАЧ мне неизвестна. Потом выяснилось, что под ником ПАЛАЧ на этом сервере играл весьма опытный игрок alaaaaa.
yanira - отметилась на сервере Войны Бесконечности, как хороший организатор. Там она создала весьма боеспособный альянс. Причём в основном из новичков, что для Спакома большая редкость.
Spotukach - можно сказать, что уже ветеран Спакома. Весьма активен в общем чате Спакома на Дискорде. Ренее играл в команде игрока Gal, который стал легендой Спакома.
SerjGamoVeR - это владелец игры Спаком. Наверное лучше всех знает механику игры.
Hooligans - команда активных новичков. В прошлом играли без специализации. Посмотрим, как сложится у них игра в этом раунде.
НАВИГАТОРЫ - альянс создал перезапустившийся опытный игрок Спакома Guamoko. 
ТОРГАШИ - альянс создал Kvorum из игроков по месту старта. Kvorum сейчас один из лучших игроков Спакома. Так же в составе этого альянса надо отметить игрока под ником klaid. Это один из уже ветеранов игры Спаков - врунгель. Видел его играющим только в амплуа оруженика, то есть производителя военных кораблей. Для этого он берёт в основном мутации военной направленности. Не будет войны, не будет сбыта кораблей, поэтому война для него всё :-)
ЧУПАКАБРИКИ - альянс двух опытнейших игроков.
ГАНЗЕЙСКИЙ СОЮЗ  - вообще, не имею представления кто это.
За это время мы оставались на первом месте, лишь на пару ходов на первую позицию выходил Kvorum.
42-ой ход
Гы! Guamoko, который в игре Navigator, а в общем чате дискорда Pauns, реально думает, что ПАЛАЧ - это Amigo :-) Но, Amigo это я, который сейчас играет под ником Nano. Бля, как всё сложно :-)
Кстати, я и сам понятия не имею, кто играет под ником ПАЛАЧ. Возможно это вообще чей-то мульт.
Как оказалось, лучшая маскировка для Amigo, это первая позиция Nano в рейтинге игроков. Говорят ведь - хочешь что-то хорошо спрятать - положи это на видном месте :-)
От нечего делать, строю на Лиааи орбиталки и отправляю их к центру, в надежде на аномалии. На данный момент у меня одна орбиталка работает на аномалии, три орбиталки находятся в полёте и одна орбиталка ещё ход будет строиться в Лиааи
Я сейчас в раздумье, как бы на перепутье. Продолжать селиться компактно - как видим это даёт свой результат или заселить какую-нибудь пятёрочку в отдалении в районе центра. На примете пока есть несколько пятёрочек с раскалёнками.
Ещё не решил с этим вопросом, но колонизатор с лабораториями и фермами уже на всякий случай движется к центру. Пока он только подлетает к нашей приграничной системе Розу
Мы продолжаем оставаться на первом месте.
48-ой ход.
Выбрал 7-ую муту.
Неприхотливые - базовая жилая площадь на планетах увеличивается на 20 населения, добавляется 1 строительная площадка
Синяк прислал сообщение: "пригу выслали". Это значит, что мне выслали приглашение на вступление в альянс. Стал вспоминать, где это приглашение можно принять. Зашёл во вкладку альянсы и обнаружил, что у меня там целых два приглашения. Одно от альянса ТОРГАШИ, другое от альянса НАВИГАТОРЫ.
Глянул по карте. Навигаторы мне географически ближе. И к то му же через пару ходов одна из моих орб приближалась к аномалии, на которой уже стояла орба более низкого уровня игрока Reaper. У меня с Reaper мирный договор, но мало ли что. И тут увидел, что Reaper состоит в альянсе НАВИГАТОРЫ. Это определило мой выбор. Если примут, то эта аномалия должна стать мне подарком. Так и вышло.
И еще, мне захотелось аказаться в альянсе, которым руководит мой первый наставник в Спакоме Guamoko. В этом раунде Guamoko  играет под ником Navigator.
После того, как я принял приглашение Навигаторов. У меня с игроком Navigator состоялся следующий диалог:
 Navigator: Неожиданно.Что с Синяком не договорился?
Nano: Торгаши и Навигаторы предложили одновременно. Выбор пал на Навигаторов. Пришлось кинуть монету )
55-ый ход
Заселили планету в системе Алатфар. Алатфар это, так называемая пятёрочка, состоящая из пяти раскалённых планет. Теперь у нас всего имеется 8 освоенных систем. Алафтар наша самая западная система, несколько отдалённая от метрополии. Будет применяться для взаимодействия с соаловцами, ну и, пять раскалёнок - это хорошая прибавка к научным исследованиям. Дальше, наверное будем осваивать четвёрочки недалеко от метрополии (стартовой системы). Вот карта нашей цивилизации:

Синим - освоенные системы
Красным - системы с нашими работающими орбитальными базами
Жёлтым - системы запланированные для освоения
Все эти ходы мы оставались на первом месте в рейтинге игроков.
65-76 ходы
Замечен передовой флот игрока ПАЛАЧ
За эти 11 ходов мы колонизировали 3 планеты.
Алатфар колонизирован полностью. И так как это наша передовая система на западном направлении, то мы усиленно там строим верфи. В случае осады, верфи помогают восстанавливать флот, повреждённый в бою.
С передовым флотом Палача встречи не произошло.
Видимо, Палач осознав, что забрёл слишком далеко на восток, повернул свой флот назад на Запад. В итоге, мы без боя вернули себе аномалию в системе Орну, причём, поставили там орбиталку уже шестого уровня.
В процессе этой возни вокруг аномалии Орну, мы уничтожили парочку одиноких корабликов Палача и уничтожили в этой местности все зонды. А это главное. Когда противник не видит, что там дальше, на востоке, то эта неизвестность возможно останавливает его агрессивные планы. И он не рискует продолжать путь малыми флотами. Это особенно важно, если учесть, что дальше на востоке у нас ничего нет.
Мы откликнулись на призыв главы нашего альянса Navigator двинуть свои флоты на запад, при этом маршрут движения нашего флота должен был проходить возле системы Навигатора Сигигорд. Как оказалось, Навигатор не зря запаланировал именно такой маршрут для нашего флота. Как раз, в тот самый момент, когда передовые части нашего флота подходили к Сигигорду, туда вторгся флот Палача. В системе Сигигорд бои продолжались 2 хода. в результате, флот Палача, находившийся с системе Сигигорд, был уничтожен полностью.

Navigator, он же Guamoko, предложил мне выпускать фрегаты, с прикрытием из истребителей, а так же изучать эсминцы с перспективой использовать их против крейсеров. При этом эсимнцы должны быть со скоростью 14. То есть в дальнейшем, мне придётся брать мутациина скорость. Как минимум две. Я согласился с предложением Навигатора.
77-102 ходы
За эти 25 ходов освоил 1 новую систему и заселил 4 планеты и 1 астероид.
Противник в виде коалиции альянсов Священная инквизиция и Чупакабрики постепенно усиливает давление на альянс Навигаторы.
Их корабли становятся всё более совершенные. В основном улучшается бронированние. Особенно напрягают скоростные корабли со скоростью 15 и даже 16. Для их поимки приходится задействовать крупные силы. Так как надо перекрывать большое количество систем, куда эти скоростные корабли могут прыгнуть. Пока что удаётся их отлавливать. Также уничтожаю большое количество зондов.
На моих системах пока всё спокойно. Это в основном, благодаря отдалённости моей территории от театра боевых действий. Помимо защиты своих границ, строю истребители и катера. Пытаюсь формировать из них флоты покрупнее и отправляю в помощь Навигатору, защищать его системы.
Сейчас Навигатор сказал, что ему надо ходов 20 для того, чтобы освоить новые банковские системы и что в военных действиях его участие уменьшится. Мне Навигатор предложил договориться с игроком klaid о покупке средних кораблей Т2.
Я написал Клайду о нашем желании покупать его Т2. Ждём ответа.
По логике вещей, южный альянс Торгаши, в составе которого находится товарищ Клайд, должен поддержать Навигаторов. Пока навигаторы отвлекают на себя силы западных альянсов, альянс Торгаши может воспользоваться своим мирным сущестованием для развития и накопления сил и средств для ведения успешной войны.
Участие в войне на стороне Навигаторов напрягло мой бюджет, что подвинуло меня в рейтинге игроков с первого на второе место.
103-129 ходы
Товарищ Клайд ответил, что не сможет поставлять корабли, так как должен обеспечить кораблями товарища Кворума, который тоже втянулся в боевые действия с силами запада. Такой ответ почему-то очень меня устроил.
За эти 26 ходов заселил последнюю четвёртую планету в моей девятой системе.
В этот период я обеспечивал кораблями боевые действия альянса Навигаторы против коалиции западных альянсов Священная инквизиция и Чупакабрики. Средств на заселение новых планет и науки на изучение экспансии, для возможности заселения десятой системы не было. В итоге в рейтинге игроков сервера мы опустились на третье место.
В этот период, глава моего альянса Guamoko, играющий под ником Navigator, стал моим заместителем и получил возможность управлять моими флотами, чему я несказанно обрадовался, так как цели и задачи войны моего альянса против западной коалиции оставались для меня загадкой, а тратить время для перемещения массы корабликов мне не хотелось. По этой причине я остался в игре далее, а не удалился, как планировал раньше.
Лично я сосредоточился на более понятной для меня задаче - защите границ моего ареала обитания от западных зондов, одиночных боевых корабликов и мелких групп боевых корабликов. В чём я несомненно преуспел, так как до сих пор мои системы не видел ещё ни один кораблик западной коалиции. А ведь уже 129 ход игры!
Дабы приносить хоть какую-то пользу альянсу в противостоянии с западом, ловлю вражеских разведчиков я перенёс поближе к линии фронта. В результате методичной охраны границ, я увеличил количество подконтрольных мне аномалий с четырёх до шести. А так же я с и зумлением наблюдал за метанием моих боевых флотов под командованием Навигатора.
На войну с западом я отправил под командование Навигатора 100 катеров и 5 фрегатов. Для возможности манёвра создал 5 флотов под названием Гамма 1 - 5. В каждом флоте был 1 фрегат и 20 катеров.
По просьбе Навигатора, пришлось отправлять эти флоты на фронт по мере готовности. То есть силы вводились в бой по частям.
Навигатору надо было закрыть какую-то дыру на фронте и снять осаду с систем альянса. Что и удалось сделать. Силы моего альянса даже совершили небольшое наступление на вражеские системы. По приказу Навигатора, мне пришлось несколько раз включать вторжение моих флотов во вражеские системы.
Потом подошли свежие силы западной коалиции с более современными кораблями и мои Гаммы стали стремиться к нулю. Но это произошло как раз вовремя, так как мой бюджет уже должен был обслуживать создание и содержание нового модернизированного флота.
Я снова создал 100 катеров и 5 фрегатов. На этот раз попытаюсь использовать всю эту группу, сконцентрировав в одном флоте, дабы не дробить силы.
У противника более мощные корабли, так что придётся брать количеством.
Так же, попутно создаю группу из новых истребителей. Они будут использоваться для охраны границ. Надо попытаться заменить устаревшие истребители на юге на эти новые истребители.
На 128 ходу Навигатор объявил мне, что мне надо выйти из альянса и присоединиться к альянсу Торгаши.
Я на всякий случай написал главе торгашей Кворуму. Сообщил ему о решении своего нынешнего главы Навигатора. Кворум не удивился, из чего я понял, что решение о моём переходе принято ими совместно.
Я спросил у Кворума, какую мутацию мне брать следующую, чтобы быть полезным торгашам. Кворум, оглядев мои системы, посоветовал брать бонус лаборатории +25%.
На 129 ходу я вышел из альянса Навигаторы.
130-141 ходы
Альянс Навигаторы расформирован и мы всем составом присоединились к альянсу Торгаши.
Давление западной коалиции растёт. Вся надежда на то, что восточные основатели альянса Торгаши усилят давление на западную коалицию своей более продвинутой техникой и наш северный фронт станет для западной коалиции второстепенным.
У игрока Klaid, оружейника Торгашей даже был построен крейсер. В данный момент он движется к месту боевых действий.
На 135-ом ходу взял очередную мутацию - лаборатории приносят дополнительно 25%.
На этом я полностью изучил эту ветку и теперь мои лаборатории приносят мне дополнительно 100 % науки.
За эти 11 ходов я заселил 2 планеты в своей 10-ой системе Арилик. Это система с тремя каменистыми и одной планетой земного типа. Находится возле моей стартовой системы Деебола. В следующем 142-ом ходу закончится заселение ещё одной каменистой планеты системы Арилик.
Для возможности покупать у моего нового соаловца Клайда продвинутые боевые корабли, решил заселить следующую свою систему в отдалении от своей метрополии. Получил одобрение на заселение этой системы от главы торгашей Кворума.
Моя 11-ая система будет называться Хильдерис. Это система стремя планетами земного типа и одной каменистой планетой.Главная фишка в том, что от системы Хильдерис до системы  Клайда Цеизен всего 20 световых лет. Цеизен это система с тремя горными и одной песчаной планетой. Это главная промышленная система Клайда.
На 141 ходу от игрока Navigator, моего бывшего беспокойного командира по альянсу Навигаторы, а ныне моего соаловца по альянсу Торгаши пришло сообщение:

Я ему ответил:

142-166 ходы.
Сегодня на  166-ом ходу заселил последнюю четвёртую планету в системе Хильдерис. Это каменистая планета. Перед этим заселил в этой же системе три планеты земного типа. Хильдерис стала моей 11-ой заселённой системой.
К этому времени я уже закупил у нашего оружейника Клайда 5 корветов, 2 катера, 3 истребителя и 14 охотников. Эти силы направил на запад под командование Навигатора (Guamoko). Также на Хильдерис закупил у Клайда несколько колонизаторов, которые переправил Навигатору, да и сам я сделал и продал Навигатору три продвинутых колонизатора.
Дело в том, что системы наших соаловцев Навигатора и Профмана уничтожаются силами западной коалиции и Навигатор начал ускоренно переселяться на восток.
Война всё ближе подходит к моим системам.
В чате альянса Торгаши произошёл следующий диалог. Лексика сохранена. Цитирую:
-писта крадется незаметно, один исход-брать свой флот и бомбить их планки, Кворум, давай в иходи с засади-хоть погуляем на прощанье хорошо, берем крейсера свои и по их тилам бомбить все, пусть они побегают, отбиться флота не хватит у тебя и калдиря
-Да это финита ля комедия. Прогадил профман ничью на теяте. А с ней и все мои надежды на удержание севера
-Навигатор, Кворум и Синяк от 6 игроков отбиваются, ясно дело они раздавят все равно, вопрос когда и тупо уходить от боя или уйти в их тил и побить все шо можно там, можно коншно попитаться убить 500к флота основного их, но это надо все в 1 кулак, вторая криса 2 хода . если собрать все с тилов может и полушится, только вот Кворум шот пропал
-а если не убьешь, то это вааще разгром
-убить можно-если они щас не накроют мои промки
-карта маловата для такого кол-ва игроков.Куда ни плюнт на заселенку попадаешь, какие уж тут рейды по тылам.
В общем настроения, как у Гитлера в апреле сорок пятого :-)
Короче, уничтожив силы, Навигатора и Профмана, флоты альянса Чупакабрики и игрока SerjGamoVeR, после пары битв принялись бомбить  мою самую западную систему Алатфар. Я провёл с альянсом Чупакабрики переговоры и сделал с этим альянсом мир, заключив с нападавшими договора о ненападении. Как результат, прекратились бомбардировки моей системы Алатфар. И Чупакабрики прекратили своё движение на восток. Видимо им это стало уже не интересно, так как игра приближалась к концу.
Я собрал флот весом около 1М и приехал к самой дальней от меня КТ (контрольной точке) в системе Деебола. Но там были собраны такие силы альянса Священная инквизиция, что моё появление похоже даже не заметили. После одного боя в системе Деебола, я расформировал все свои корабли на этом сервере.
Альянс Священная инквизиция взял под контроль все три КТ, простоял на них 30 ходов и на 229-ом ходу игра закончилась.
О! Сколько у меня теперь свободного времени!
P.S. Сервер выиграть могли Чупакабрики, но уступили это право Священной инквизиции, дабы не затягивать игру, так как играть на поздних этапах большими массивами флотов, контролируя около 40 планет, я вам скажу, то ещё муторное занятие :-)

Комментарии

  • Интересно,познавательно) Как я уже написал,оставив комментарий под картой,все могло бы сложится и иначе.Найди общий язык Гуамоко с Чупакабриками.Но,как я понял,Гуамоко с первых ходов дает всем просраться! Настраивая против себя большинство игроков) Была кстати у всех возможность влить в свои ряды новичков,которые расселились на юге.Такие как - avtomai,son.corsia,iardna,robotan.Я с ними еще на ВБ зацепился.Поэтому не стал их к нам звать.После нашего обьединения с Инквизиторами,боялся что не с кем будет воевать.Ранд,кстати,тоже по-моему очень резво начал на юге.Но их никто не поддержал.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!